TOP

艺术学院琴房使用管理规定
[ 责任编辑:editor002 ]
发布时间:2008-01-14 浏览:次 【

一、为保证正常的教学秩序,规范使用琴房,艺术学院琴房采用办公室统筹管理,珠江物业现场管理的方式,以营造高雅、整洁的学习环境。

1、办公室职责:

①统一制定《练琴证》

②处理学生严重违规事件。

③检查物业的管理汇总情况,跟进物业现场管理工作。

2、物业公司职责:

①核实学生《练琴证》,登记练琴学生姓名、时间、地点,定期将琴房使用登记情况汇总交给办公室。

②物业管理员严格按照规定,维护琴房使用秩序。如发现违规行为,有权中止学生练琴行为,经办公室同意,通报违规行为。

③物业管理员负责做好琴房的卫生、通风等工作,在上午、下午及晚上下课后巡查所有使用过的琴房里的钢琴、空调、电灯、门窗等关闭情况,如有失职行为,应承担相应的责任。

二、使用程序:

1、

2、学生凭《练琴证》使用琴房,所有学生统一在学院办公室办理《练琴证》,如有丢失,写明情况(辅导员确认)到办公室补办。

3、物业管理员核实《练琴证》,登记学生姓名、时间、地点后准予使用并做好相关跟进管理工作,严禁学生私自配制钥匙,如有违反,学院将给予警告和处分。

三、使用要求

1、我院音乐表演、声乐学生使用小琴房;教师和钢琴专业学生使用大琴房。

2、爱护钢琴设备,不得随意挪动,琴房内的任何设备不得擅自带出。

3、用完请盖琴盖及琴布,关好门窗、空调和电灯,带齐自己的物品离开。

4、琴房每次使用时间为90分钟,逾时须重新办理登记手续。

5、爱护公共财产,不得在钢琴上坐卧或放置重物、饮料等,以免钢琴被污染,刮花。

6、营造文明、清洁、高雅环境,琴房内拒绝烟、酒、零食。

四、琴房设备损坏、丢失的赔偿。

学生练琴期间如出现琴房设备丢失或损坏现象,参照《艺术学院赔偿制度》进行赔偿。情况严重或特殊的违规现象,交由学院办公室或学校有关职能部门处理。

五、其他

如因教学特殊安排需使用琴房原则上由系主任报办公室,其他大型计划等交由党政联席会议讨论。

关闭】 【返回顶部
上一篇:广东外语外贸大学学生公寓安全用电... 下一篇:艺术学院小剧场使用管理规定

相关栏目