TOP

首期太平洋岛国高级公务员培训班学员与艺术学院交流联欢
[ 责任编辑:201210021 ]
发布时间:2015-06-02 浏览:次 【

文字:王尹贝妮 图片:黄小珊

 

529日晚7点,艺术学院小剧场举办了一场别开生面又具有艺术特色的联欢晚会晚会。艺术学院作为南校区的东道主,热情接待了我校留学生教育学院首期太平洋岛国高级公务员培训班的21名外国学员。出席晚会的领导嘉宾有留学生教育学院院长梁学宏,艺术学院副院长李志刚、党总支副书记张莉。

联欢现场

开场舞《青莲》,以古典与现代相结合的形式,雅致灵动而又生机勃勃地将我国历史悠长的莲文化展现的淋漓尽致。青莲澹澹,万物荣生,一曲舞毕才让现场的外国友人晃过神来。而后一曲旋律高昂、鼓舞人心的女声独唱《我是一只小小鸟》,又一次让现场的观众们掌声不断。

艺术学子表演

在高昂的旋律之后,洋溢着爵士乐风格、梦幻且迷人的钢琴作品《格什温前奏曲三首》,为外国友人们带来了不一样的听觉感受。由于被美妙的音乐所感染,能歌善舞的南太平洋岛国外国友人们在三首钢琴曲结束之后,主动地上台分别唱起了斐济、萨摩亚和汤加的国歌,全场的观众也起立表示尊重。他们每唱一首国歌都会自觉列好队形,抬头挺胸、满怀深情的演唱。从他们的神情里可以看出他们对于自己国家的尊敬和热爱。作为回应,在留学生学院的梁院长提议下和李志刚副院长的钢琴伴奏下,全场的中国学生和老师一同演唱了《中华人民共和国国歌》,表达对祖国的热爱与尊重。整个场面庄严却温馨。

我校师生齐唱《中华人民共和国国歌》

后半场的演出中,独舞《山南笠影》所带来的傣族风情,和男声独唱《喀什葛尔女郎》所表现的新疆女子的热情奔放,将我国不同地域、不同特色的民族文化呈现在了外国友人的面前,也展现了我院学子各异的神采!

合影留念

 

一曲悠扬的《节日欢歌》过后,是与外国友人一起的互动环节,将舞台作舞池,在充满太平洋岛国风情的音乐声中,合着外国友人们熟悉的节奏,随性而又欢乐地舞蹈,现场的演员和观众们都十分地尽兴。最后,来自南太平洋岛国的外国友人们用一首无伴奏合唱歌曲表达了对我们的感谢,也为本次晚会画下了完美的句点。

 

 

 

关闭】 【返回顶部
上一篇:艺术设计系举办赴台湾交换生经验分... 下一篇:艺术学院合唱团荣获国际合唱比赛三...

相关栏目