用艺术架起友谊的桥梁——澳门浸信中学到我校交流演出
[ 责任编辑:art ]
发布时间:2013-06-24 浏览:次 【

6月20日,澳门浸信中学师生一行54人在校长李焯坚的亲自率领下到访我校艺术学院进行交流演出活动。下午2:00,交流演出在艺术学院小剧场正式拉开帷幕。艺术学院党总支书记朱珍葶,副院长罗金燕、系主任王蓓、李志刚等现场观看了这场异彩纷呈的演出,并对澳门浸信中学的到来表示热烈欢迎。

朱珍葶与李焯坚互赠礼品

朱珍葶与澳门浸信中学李焯坚校长先后发表了短暂的讲话后,代表双方学校互相赠送了礼品并奉上了对学校的美好祝愿,随即拉开了本次交流演出的序幕。

交流会的前半场是由澳门浸信中学的同学们带来的表演节目,他们的男声合唱团成立十年以来,获得过中国国际合唱节金奖等许多大赛的优良成绩。无伴奏男声四重唱新疆民歌《等你到天明》、威尼斯船歌《Santa Lucia》,展示了极高的专业水准,也唱出了他们独有的清新活力。在合唱台上打着伞、用人声制造的下雨声、仿佛身在雨中的广东民谣《落雨大》用男声合唱表现了他们独特的艺术创意,赞美诗《You raise me up》,音乐动听情感升华现场观众掌声连连。

澳门浸信中学信望爱合唱团演出

女生合唱团则为我们带来两首优美的圣诗曲目,《Flying free》与《Tomorrow shall be my dancing day》。她们合唱得十分灵动怡人,女子合唱团才成立三个月,他们的表现足以说明与每个成员的不断勤奋努力是分不开的。最后,澳门浸信中学的同学们为我们带来了混声合唱《Amazing Grace》。不但表露出了他们对于信仰的信念,也表达出了他们对于这次校际间交流的美好祝愿。

交流演出合影留念

交流会的后半场由艺术学院的同学们展示了他们刚刚在我院承办落幕的广东省第二届大学生声乐比赛的获奖节目。获得广东省第二届大学生声乐比赛专业组一等奖冯嘉敏演唱的《姑娘的秋波》;小组唱一等奖《Io mi son giovinetta》;合唱一等奖《撒里啰》;还有多次在省级以上通俗歌曲比赛获奖者艺术管理专业学生王和卿演唱的《到不了》等节目。2012级舞蹈专业学生特别为浸信中学的同学们准备了极具中华传统特色的中国古典舞蹈《桃夭》,同学们的精彩演出也获得了澳门浸信中学师生们的热烈欢迎。

双方交流座谈会现场

演出结束后,罗金燕在学院会议室主持了有关双方建立实习基地等合作项目的座谈会,出席会议的有澳门浸信中学的校长及科组长、教师代表,我院相关系部主任及张彬教授等参加了会议。会后,澳门浸信中学师生参观了艺术学院的教学设施等。

李焯坚等人参观艺术楼

此次交流活动用艺术传播文化,用艺术传递情感,用艺术架起友谊的桥梁。通过交流加强不同地域、不同人文的相互了解的同时也充分地展示了我校艺术学院的教学成果和日益扩大的多层次、多角度的对外宣传及不断寻求专业实践教学与实习基地平台建设的开发与合罗改作。